您现在位置: 首页> 图片新闻
酒泉市公共资源交易中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动

为进一步增强中心党员责任感和使命感,坚定“不忘初心牢记使命”的理想信念,923日下午,中心党支部组织全体党员以主题党日的形式赴玉门开展“不忘初心牢记使命革命传统教育活动

全体党员先后参观了铁人王进喜纪念馆、693人防工程、玉门油田老一井。在铁人王进喜纪念馆内通过讲解员的耐心细致讲解,通过一件件展品、一幅幅照片、一段段文字,大家回顾了铁人王进喜短暂而辉煌的一生,感受铁人留下的宝贵精神财富铁人留下的简单朴素的话语中体会着“爱国、创业、求实、奉献”的铁人精神。通过现场学习的形式给党员上了一堂生动的党课,让党员干部们深受感染,从心灵深处接受了一次深刻的革命传统教育。随后,全体党员在铁人王进喜铜像前,面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,让铁人精神不断激励着全体党员不忘初心、砥砺前行。

之后,全体党员,参观地下人防工程,观看爱国主义主题教育片,身临其境感受玉门人民当年众志成城、艰苦奋斗、无私奉献的精神力量参观了玉门油田老一井--中国第一口油井,了解了石油开采加工流程、感受了石油先辈戈壁找油,支援抗战的爱国壮举和石油工业的发展历史此次主题党日活动,不仅丰富了党组织政治生活,还增强了基层党员的凝聚力,同时让全体党员干部接受了一次生动的理想信念教育。

参观结束后,党员纷纷表示,在今后的工作中,要从小事做起,从本职工作做起,充分发挥党员的先锋模范作用,以“铁人”精神激励自己,继承和弘扬“铁人精神”不忘初心,勇于担当、攻坚克难,以更加饱满的热情在自己的岗位上贡献自己的力量