您现在位置: 首页> 新闻动态> 综合新闻
市公共资源交易中心坚持“五到位”做好人员返岗后疫情防控工作

为确保人员返岗后交易工作的顺利进行,市公共资源交易中心把新型冠状病毒疫情防控工作作为当前首要的政治任务和头等大事,严格做到“五个到位”,有效落实防控措施,消除疫情风险隐患,坚决打赢疫情防控战。

一是安排部署到位。召开专题会议,安排部署人员返岗后疫情防控工作,把全体干部职工思想和行动统一到党中央、国务院和省、市关于疫情防控工作的决策部署上来,统一到疫情防控期间公共资源交易工作要求上来。研究部署安排返岗后疫情防控工作、招投标交易服务、人员管理值班值守以及卫生消毒保洁等工作把防控各项工作想在前、做在前,强化风险意识,压实落细防控责任,确保中心疫情防控工作和招投标工作两手抓、两手硬、两不误。

是舆论宣传到位。做好宣传引导工作,通过悬挂宣传标语,在中心门户网站、微信公众号、QQ群、微信群等,大力宣传普及疫情防控知识,提高安全防范意识,积极传播正能量。加强对全体干部职工的宣传教育,领导干部率先垂范,带领大家积极主动参与疫情防控阻击战,“不串门、不聚会、少出门”,做到“不造谣、不信谣、不传谣”,科学防控,为打赢疫情防控战贡献积极力量。

业务服务保障到位。创新方式方法,全面实现网上办。向公共资源交易市场主体发出《关于在疫情防控期间有序启动公共资源交易工作的通告》,优化公共资源交易前期服务,通过网站、微信、QQ、电话等多种渠道,为交易各方远程提供政策解答、流程引导、释疑解惑等服务。推行“不见面”业务办理,全面推行不见面开标、开评标电子监管、远程异地评标,让数据跑路代替交易各方跑腿,坚决做到了“不见面,少接触”,有效杜绝了因交易业务带来的人员聚集和疫情发生,确保疫情下公共资源交易活动规范有序开展。

日常防护到位。积极联系购置口罩和电子测温仪消毒必要的防控用品,为干部职工送去“防护”、送去“安心”。要求工作期间所有工作人员必须佩戴口罩,保证大家在健康的状态下投入工作、防控疫情。高标准做好环境卫生清洁消毒工作派专人每天定时对公共区域和室内进行消毒、通风,杜绝中心在开展交易服务的过程中发生病毒感染的情况。

五是应急值守到位。每天安排2名中心工作人员配合安保人员做好中心一楼入口值班值守工作。对中心来访人员和办事群众一律进行基本信息登记、测量体温,数据录入公共资源交易疫情防控人员管控系统。同时,通过发送手机短信、微信扫码等方式,对外来办事人员相关情况进行询问,查询外来办事人员活动轨迹,确保来访办事人员的基本情况信息准确,无疫区旅居史。中心分管领导每天对值班值守情况进行督促检查,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,坚决堵住疫情输入关。