您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
中心全面开启全员大轮岗

在完成岗位“大练兵”业务技能培训、业务技能测试与颁发业务技能测试合格证书等准备工作后,中心已于近日正式全面开启全员大轮岗。

全员大轮岗范围为中心各科室全体干部职工,采取各科室长及干部职工现科室职责不变,工作岗位不定期调整的方式进行轮岗。

在具体轮岗过程中,由分管领导决定是否进行轮岗,接到轮岗通知的人员立即到指定岗位工作,未接到轮岗通知的工作人员或无标日在原岗位工作。中心建立了各自科室的轮岗工作台帐,由各业务科室负责人做好轮岗人员、时间登记及开展业务工作内容的记录,明确分工并做好信息留存。中心将全员轮岗制度纳入个人年度考核管理,若出现因工作责任心不足或业务不熟练致使工作失误或不良后果的,年终考核不得评优,情节严重者将按照中心有关规定追究具体责任人的责任。

全员大轮岗的全面推行,有力提升了干部职工业务综合能力,进一步加强了公共资源交易风险防控管理,从制度根源上打破了干部职工由于长时间在同一岗位而可能形成的“关系网”和“利益链”,有效防范了公共资源交易风险。