您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
再入户再走访再推进 全力打赢脱贫攻坚---市公共资源交易中心深入帮扶村开展入户走访活动

为认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,持续巩固扶贫工作成效,全力打好脱贫攻坚收官战,114日,市公共资源交易中心党组成员、副主任王酒玲一行4人深入瓜州县梁湖乡陈家庄村,开展脱贫攻坚入户走访工作。

王酒玲同村党支部书记、主任郭王平、驻村工作队进行了交流,详细了解了陈家庄村建档立卡户2020年收入测算情况、脱贫攻坚检视核查、驻村帮扶等近期工作情况。

 

入户走访中,王酒玲一行每到一户,都实地查看帮扶户的生活现状,与帮扶对象亲切交谈,详细了解家庭情况、身体健康状况、今年经济收入、子女上学及日常生产生活的变化等情况,并围绕义务教育、医疗保障、饮水安全、视觉贫困、疫情影响、外出务工和当前生产生活中存在的实际困难精准施策,对反映的诉求和意见建议进行登记,认真帮群众排忧解难。同时,为帮扶户宣讲脱贫攻坚帮扶政策,提高贫困户政策知晓率,通过面对面交流,将党和国家政策宣讲到位,增强了他们脱贫致富的信心。

 

当前,脱贫攻坚工作已处在收官阶段,工作时间紧,任务重,标准严,市公共资源交易中心将严格按照责任、政策、工作“三落实”要求,全面检视脱贫攻坚工作中存在的短板弱项,进一步增强责任感、使命感、紧迫感。通过此次入户走访对标自查自纠,清醒认识薄弱环节和突出问题,理清工作思路,凝心聚力、真抓实干,为高质量打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会夯实坚实基础。