您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
中心积极开展业务技能测试 检验岗位“大练兵”培训成果

      为了进一步检验和测试前一阶段岗位“大练兵”成果,中心分别于10月20日和11月3日进行了业务技能测试,全体干部职工参加考试。

 

业务技能测试分两阶段进行,第一阶段的上机测试为现场模拟项目的形式,参考人员针对模拟项目对具体工作步骤、业务流程、上传附件审核类型与审核重点进行实机操作。对部分上机考试流程掌握不熟练的人员,中心随后进行了对应操作培训,并进行了补考。第二阶段为笔试测试,围绕中心流程审核,专家抽取,保证金收退等流程进行了集中考试,全体干部职工均取得了良好成绩。此次业务技能测试全程闭卷,并专门由一名中心副主任全程监考,确保了测试结果的真实有效。

 

此次业务技能测试,为打造业务精湛、综合能力强、素质过硬的干部队伍打好了坚实的基础;为中心近期开启全员跨科室、跨岗位、随机轮岗做好了准备;为落实公共资源交易廉政风险防控要求,从制度根源上打破干部职工由于长时间在同一岗位而可能形成的“关系网”和“利益链”筑牢了根基。