您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
中共酒泉市公共资源交易中心党支部举行“凝心聚力助重建 回望战史忆初心”主题党日活动

为积极支援舟曲县灾后重建工作,中心提高政治站位,急灾区之所急,想灾区之所想,帮灾区之所需,解灾区之所难,于10月16日下午3点开展了向舟曲灾区捐款活动,中心全体干部职工参加,都为灾后重建贡献了自己的一份力量,充分体现了中心对舟曲县灾后重建工作的全力支持。

 

   捐款仪式结束后,中心组织干部职工前往酒泉市博物馆参观“新中国从这里走来解放战争经典战役联展”。

   此次展览由 “运筹帷幄西柏坡”、“中国命运大决战”、“兵民是胜利之本”、“英烈光彩照千秋”、“描绘建国新蓝图”五大部分构成,通过138幅鲜明生动的史实图片,再现“新中国从这里走来”的历史画面。中心干部职工跟随着讲解员一起回顾了解放战争中的历史故事,认真观看了每一件展品、每一幅照片、每一段文字记载,详细了解了建军92年以来的辉煌历程。一枚枚闪亮的勋章、一段段感人的故事,铭刻着中国人民解放战争的伟大胜利和人民军队可歌可泣的丰功伟绩。

 


参观结束后,全体党员干部职工纷纷表示上了一堂印象深刻的红色教育、爱国教育课,心中不忘初心、继续前进的进取精神得到了进一步激发,深入了解了中华民族抗战史,并认识到了此次联展的现实意义。

通过此次主题党日活动,进一步树立了全体党员干部职工对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、文化自信、制度自信;进一步激发了全体党员干部职工为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗和积极投身公共资源交易事业的工作热情