您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
强化现场管理评价 督促规范履职行为

省政府下发甘肃省公共资源交易“一个意见、四个办法”后,酒泉市公共资源交易中心迅速行动、深入调研、广泛征求意见建议,结合酒泉实际制定出台了《酒泉市公共资源交易中心招标(采购、拍卖)代理机构场内履职行为考核实施细则》和《酒泉市公共资源交易中心评标(评审)专家场内履职行为考核实施细则》(简称“两个《细则》”),强化中心现场管理职能权限,确保将“一个意见、四个办法”承接好落实好。

两个《细则》聚焦招标代理机构现场管理和评标(评审)专家信用评价的重点难点,在认真总结梳理以往招标代理机构和评标专家履职行为表现和中心管理经验成效的基础上,对照公共资源交易平台现场管理评价指标体系逐条细化量化,具体梳理出对招标代理机构的32项量化评分指标,分两个等级对评标(评审)专家的16项量化评分指标,建立了量化扣分评价清单,采取一标一评的办法,由交易中心各科室根据科室职责予以见证和记录,同时在中心一楼公共服务大厅建立公示栏,面向社会进行公示曝光,并按月汇总后通报各相关行业行政主管部门处理,有效规范了对招标代理机构、评标(评审)专家的场内履职行为。

两个《细则》施行以来,已对两家招标代理机构和四名评标(评审)专家出现的场内不良行为进行了扣分、公示和通报。通过充分履行中心现场管理职能,改变了过去场内管理缺失的局面,使我市的公共资源交易工作服务中包含了管理,在管理中更体现服务,督促招标代理机构、评标(评审)专家进一步规范履职行为、加强自身约束、提高专业能力,推动酒泉的公共资源交易工作更加规范有序。