您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
规范档案管理制度 提升档案管理水平

为进一步加强和规范招标投标档案资料管理,确保档案资料齐全完整,使项目交易情况全程可溯可查,有效保障项目交易合法规范。

近日,市公共资源交易中心联合市财政、住建、交通、水务等行政主管部门共同下发了《关于进一步规范进场交易项目档案资料管理的通知》,明确了进场交易项目档案资料管理的要求和责任。交易项目档案资料实行目录清单管理,市公共资源交易中心定期向各行业行政监督部门征集目录清单,各代理机构按照相应档案目录清单收集整理相关资料,并在公共资源交易电子服务系统下载相应项目的招标文件、中标单位投标文件、评标报告等资料,领取音视频刻录光盘,形成纸质和电子两种备案资料,分别由招标人、监管部门和代理机构留存保管。

通过多措并举制定办法、规范程序,进一步强化了我市公共资源交易项目档案管理的规范化、制度化、程序化,有效提升了交易项目档案管理水平。