您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
酒泉市公共资源交易中心召开全市公共资源交易系统工作视频会议

3月13 日上午,全市公共资源交易系统工作视频会议在酒泉市公共资源交易中心召开。市公共资源交易中心党组书记、主任宋锦霞出席会议并讲话,党组成员、副主任王酒玲主持会议,党组成员、副主任戴吉明出席会议并宣读表彰决定。



会议指出,2019年酒泉市公共资源交易系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻国家、省市决策部署,牢牢把握“互联网+公共资源交易”的发展大势,认真履行职责,主动担当作为,经过一年来的努力,信息化建设成效显著,放管服改革深入推进,公共服务质量不断提升,党建引领效应显著增强,各项工作取得显著成效。2019年,全市共完成交易项目1301个,成交金额63.95亿元,通过“放管服”改革为交易主体节约成本1000万元

会议强调,市县两级做好新时代的公共资源交易工作要始终坚持党建引领公共资源交易工作,始终坚持为全市经济社会发展大局服务,始终高度重视信息化手段在工作中的运用,始终坚持把高质量的服务追求作为工作的生命线铭记初心、践行使命、实干担当,全力以赴抓好各项工作落实,努力把交易中心打造成为宣传和展示酒泉阳光政务的窗口。

会议要求,2020年全市公共资源交易要持续深化公共资源交易平台整合共享,助力全市经济社会发展。一是坚持以党的政治建设为统领,坚定不移贯彻新发展理念,紧扣公共资源交易中心职责职能和目标任务尽职尽责、担当作为,不折不扣落实好国家、省市决策部署。二是承接好“一个意见、四个办法”,在服务中要包含管理,在管理中更要体现服务,集中精力抓好贯彻落实。三是要不断加强和完善制度机制建设,实现制度规则统一 、交易流程统一、技术标准统一 、数据规范统一。四是深入推进信息化平台整合共享,推进公共资源交易与互联网深度融合,做好评标专家征集、企业主体信息库建设、不见面开标系统建设推行“一表申请、一网通办”,发挥好“甘肃省阳光招标采购平台”作用,全面实现酒泉市县两级跨区域远程异地评标。五是持续巩固好作风建设成效,进一步减环节、降成本、补短板、强服务,加强业务技能培训,持之以恒整治“四风”,严格落实疫情防控措施,确保交易活动规范有序开展。六是切实织密廉政风险防控网,全面从严治党主体责任,强化廉政警示教育,完善作风纪律要求,运用好监督执纪“四种形态”,注重运用“制度+科技”手段强化风险防控,堵塞风险漏洞、规范权利运行,切实做到防微杜渐、警钟长鸣。

会议还表彰了2019年度县(市)公共资源交易先进单位。瓜州县、玉门市公共资源交易分中心在分会场作了交流发言。

各县(市)公共资源交易分中心全体干部职工在分会场参加会议,市公共资源交易中心正科级以上干部在主会场参加会议。