您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
强化制度建设 促进规范管理

近日,甘肃省政府办公厅印发了《甘肃省公共资源交易平台整合共享实施意见》、《公共资源交易监督管理办法》、《代理机构管理办法》、《评标专家现场行为评价办法和网络信息安全管理办法》。酒泉市公共资源交易中心召开专题会议,组织全体干部职工对五个意见和办法进行了全面、深入地学习和解读。

为认真做好五个意见办法的贯彻落实,进一步规范我市公共资源交易秩序,酒泉市公共资源交易中心结合实际,以省级管理办法为指导,制定了《酒泉市评标(评审)专家场内履职行为评价实施细则》、《招标(采购、拍卖)代理机构场内履职行为考核实施细则》和《信息网络管理工作制度》。

通过制定管理实施细则和制度,明确管理内容、量化评价指标、强化结果运用。对招标代理机构场内履职行为进行见证记录,对评标(评审)过程中存在不良行为实行记分周期量化评价,记录和评价结果按月汇总通报行监督部门,并在交易中心一楼大予以公示,年度评价结果在甘肃省公共资源交易信息共享和诚信记录平台公布形成守信联合激励、失信联合惩罚机制。以制度为遵循,严格执行中心信息网络管理工作制度,做好运维管理,保障信息系统及其相关的设备、设施、网络安全,保障公共资源交易平台运行安全和数据安全。

实施细则和制度的实行,明确了中心各科室记录评价工作职责,确定专人,保证记录评价工作客观公正,切实做到以制度管人管事,充分发挥公共资源交易中心场内行为记录和见证职能,进一步规范了各方交易主体场内行为秩序,维护良好的交易环境。