您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
市公共资源交易中心学习传达贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神

8月28日,市公共资源交易中心召开党员大会,专题学习传达习近平总书记考察调研甘肃重要讲话和指示精神。中心党组书记、主任宋锦霞同志主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记再次来甘肃考察调研,通过实地调研指导工作,亲切看望干部群众,对甘肃近年来在脱贫攻坚、生态环境保护、文物保护、文化传承等方面取得的成绩给予充分肯定,体现了总书记对甘肃人民的深情挂念、对甘肃发展的特殊关心、对甘肃工作的高度重视。考察调研期间,习近平总书记发表重要讲话,作出重要指示,为甘肃工作把脉定向,极大地提振了甘肃发展的信心、斗志和干劲,为甘肃加快脱贫攻坚步伐、不断开创富民兴陇新局面明确了前进和努力方向,提供了思想指引、行动指南和强大精神力量,使我们深受教育、倍受鼓舞。

会议要求,中心全体党员干部要进一步提高政治站位,充分认识习近平总书记视察甘肃的重要意义,准确把握习总书记考察调研甘肃重要讲话和指示精神实质,切实把习近平总书记的亲切关怀转化为推动公共资源交易事业发展的实际行动。要进一步抢抓“互联网+”制高点,积极推进电子开评标、远程异地评标、“不见面”开标;推动与各部门信息的联共享,提高服务效率,降低交易成本;要围绕全市经济发展大局,深化服务创新,着力推广“一表申请”、“一网通办”,推动企业资质资格等信息共享,探索电子保函应用,优化服务环境;要进一步创新监管模式,着力推进各部门协同监管,强化信用监管,开展智慧监管,配合做好信用体系建设,运用大数据、云计算手段监测分析,切实维护好公平公正的招投标环境,努力推动酒泉公共资源交易工作再上新台阶。

中心党员干部纷纷表示,习近平总书记来甘肃视察的重要讲话令人精神振奋,倍感鼓舞,更加坚定了我们努力工作,建设美丽酒泉的的信心,将认真学习总书记的重要讲话精神,努力拼搏、奋勇争先,为酒泉实现“富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市”的目标积极贡献自身力量。